April 20, 2024

Trend positif, Pacitan kembali mendapatkan Penghargaan Swasti Saba Wistara

Selasa (19/11/2019) – Penghargaan Swasti Saba Wistara program Kabupaten Sehat yang diterima oleh Bupati Pacitan, Drs. Indartato,MM. di gedung Kemendagri Jakarta. Penghargaan ini sudah didapatkan untuk ke-3 kalinya dalam tingkatan Wistara (tingkatan paling tinggi di program kabupaten sehat). Pada tatanan Wistara terdapat 7 tatanan yang diajukan, meliputi :

1. Tatanan pemukiman, sarana, dan prasarana sehat yang titik pantau di Desa Nanggungan, Kecamatan Pacitan.
  2. Tatanan ketahanan pangan dan gizi : Desa tahunan Kecamatan Tegalombo.
  3. Tatanan kehidupan masyarakat sehat mandiri : Desa Dadapan, Kecamatan Pringkuku.
  4. Tatanan sosial sehat : Desa Sirnoboyo Kecamatan Pacitan
  5. Tatanan pariwisata sehat : Pantai Pidakan Desa Jetak, Kecamatan Tulakan.
  6. Tatanan perindustrian dan perkantoran sehat : Desa Bogoharjo, Kecamatan Ngadirojo.
  7. Tatanan lalu lintas sehat dan sarana prasarana transportasi.

Semoga dengan diterimanya penghargaan ini bisa lebih memacu program Kabupaten Sehat ke depannya sehingga dapat memberikan kontribusi pada peningkatan kesehatan masyarakat yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat secara lebih luas.