Kegiatan Pengawasan Keamanan Pangan oleh Dinas Kesehatan Menjelang Lebaran

Pelaksanaan pengawasan post-market pemeriksaan sarana produksi pangan yang diadakan tiap tahunnya yang ditujukan kepada pelaku usaha diarea pasar dan terminal sebagai bentuk pengawasan dan pendampingan terhadap industri rumah tangga pangan yang dijual dan diedarkan di area pasar dan terminal.

Tujuan pelaksanaan kegiatan pengamanan pangan ini dikarenakan adanya peningkatan kebutuhan masyarakat  menjelang lebaran, masyarakat juga membutuhkan kepastian bahwa produk yang diperjual belikan sudah diberikan izin edar dan betul-betul terjamin keamanannya, mutu, dan khasiatnya hingga produk tersebut sampai di tangan masyarakat. Pendampingan pangan ini dinilai berdasarkan petunjuk teknis dan formulir penilaian serta formulir hasil pemeriksaan yang telah disusun agar memenuhi standarisasi dan penambahan kapasitas bagi para pelaku usaha.

#pacitansehat #indonesiasehat #bpom #keamananpangan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *