April 20, 2024

KOORDINASI TRACER SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN TRACING DAN TESTING COVID-19 DI KAB. PACITAN

(Dinas Kesehatan) 23 Agustus s/d 3 September kemarin dilakukan monitoring evaluasi kinerja kepada para tracer per koordinator wilayah. Pelaksanaan tersebut bertempat di RM Sehat JLS dengan peserta dibagi sekitar 60-75 orang per hari.

Peningkatkan capaian tracing dan testing Covid-19 adalah sebagai bentuk dalam pengendalian kasus Covid-19 di Kabupaten Pacitan, maka sejak bulan Mei 2021 Pemerintah Daerah Kabupaten Pacitan melakukan kerjasama dengan TNI maupun POLRI  dengan membentuk Tracer yang terdiri dari 1 orang unsur Babinsa, 1 orang dari unsur babinkamtibmas, dan 1 orang dari kader/perangkat di 171 desa di Kabupaten Pacitan dengan agenda sebagai berikut :

– Mei 2021 pelatihan silacak melalui zoom meeting oleh Kemenkes RI

– 9 Juni -19 Juni Pelatihan Silacak per kecamatan bagi semua petugas tracing