April 20, 2024

Pemeriksaan Masal terhadap 144 warga Barang, Desa Arjowinangun, Kecamatan Pacitan

Pemeriksaan masal(Swab Test) yang dilaksanakan di Lingkungan Barang, Desa Arjowinangun, Kecamatan Pacitan, Kabupaten Pacitan kemarin (22/08/2020) yang berjumlah 144 warga.

Pengambilan sampel untuk diagnosa lebih lanjut

Gugus tugas COVID-19 segera melaksanakan pemeriksaan terhadap warga dusun Barang, Desa Arjowinangun berdasar hasil penelusuran pasien positif dari cluster Sudimoro yang bertempat tinggal di lokasi tersebut.

Karantina wilayah/Lockdown area setempat

Penutupan sejumlah akses keluar masuk dengan menggunakan sistem satu pintu yang dijaga penuh oleh tim Gugus Kesehatan, terdiri dari Polsek, BPBD, Satpol PP, Linmas, maupun relawan.

Pembekalan/penyuluhan warga oleh petugas kesehatan

Diharapkan untuk masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan, khususnya 3M. Mencuci tangan sesering mungkin atau menggunakan antiseptik untuk membersihkan tangan, menggunakan masker jika batuk atau flu, dan menghindari kontak dengan orang yang sakit flu atau batuk serta segera ke dokter atau rumah sakit jika mengalami gejala flu, batuk dan lainnya menjadi penting dan wajib dilakukan dalam kondisi saat ini.