Pengukuran Kebugaran Jasmani bersama Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Camat Kabupaten Pacitan Tahun 2019
1 min read
Jum’at, 08 November 2019 – Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan rutin melakukan tes kebugaran jasmani yang diadakan di Pendopo Kabupaten Pacitan setiap tahun sekali dengan tujuan untuk mengukur tingkat kebugaran kepada Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, dan Camat se-Kab.Pacitan.
Tes dimulai dengan pengukuran Tinggi Badan(TB), Berat Badan(BB), Indeks Masa Tubuh(IMT), Pengukuran Tekanan darah, dan proses screening. Setelah dilakukan proses pemeriksaan kesehatan dilakukan pengelompokan yang selanjutnya akan dilakukan tes fisik berupa Tes Rockport 1600 meter bagi yang mempunya kondisi kesehatan normal/baik dan Tes Resti bagi yang mempunyai resiko tinggi dengan melakukan tes jalan selama 6 menit.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan setiap ASN mampu menganalisa tingkat kebugaran jasmani nya dengan meningkatkan kebugaran jasmani mereka melalui gaya hidup sehat serta olahraga teratur.
#generasisehat #indonesiaunggul #sdmsehat #sdmunggul #sdmproduktif #hidupsehat #indonesiasehat





