April 20, 2024

Yuk segera Ikuti Booster Vaksin Covid-19!

Mulai tanggal 15 Januari, Pemerintah Kabupaten Pacitan melalui Dinas Kesehatan akan melaksanakan vaksin dosis ketiga atau booster. Menyesuaikan kebijakan dari pemerintah pusat, vaksinasi tersebut akan dibuka gratis untuk masyarakat Kabupaten/kota.

Pemberian vaksinasi booster ini bertujuan untuk mempertahankan kekebalan/imunitas serta memperpanjang masa perlindungan dari Covid-19, dengan minimal 6 bulan sebelumnya sudah diberikan vaksin Covid-19 jenis apapun.

Perlu teman-teman ingat, meskipun sudah melakukan vaksinasi, masyarakat diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Mengingat Covid-19 masih ada diluar sana, mengoptimalkan perlindungan dengan tambahan 5M (Memakai Masker, Mencuci tangan dengan sabun, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, Membatasi Mobilisasi).

Selebihnya simak infografis diatas