April 27, 2024

GERMAS DALAM PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN TB MELALUI GUNA MEWUJUDKAN PESANTREN SEHAT

PC NU  Bekerjasama dengan Lembaga kesehatan NU  bepartisipasi aktif dalam pencegahan Tubercolosis  mrelaui pemberdayaan masyarakat pesanten guna mencegah TB melalui Germas ( gerakan masyarakat hidup sehat dan PHBS( perilaku hibup bersih dan sehat) guna mewujudkan pesantren Sehat. Karena terbatasnya jumlah tenaga kesehatan, dari Kegiatan “Germas Dalam Pencegahan Dan Pengendalian Tb  Melalui Guna Mewujudkan Pesantren Sehat”diharapkan dari pesantren bisa peduli dan berperan serta dalam pemberantasan TB.

Kegiatan ini merupakan replikasi dari kegiatan tersebut. Yang awal nya ada 5 pondok pesantren yaitu Al Fatah Kikil, IbNu Umar, Miftahul Huda, Nadhatulsubban, dan Istiqomah, menjadi 13 Pondok Pesantren dengan tambahan dari: Nurul Huda( bUbakan), Nurrudolam( kebonagung), Al Falah ( Karang rejo), Treamas( arjosari), Wates(Widoro), Al Anwar( Ploso), Al Fattah ( tahunan), Al Ishlah(Bandar).