VAKSINASI ANAK DALAM RANGKA HARI ANAK NASIONAL TAHUN 2021

TEMA: ANAK TERLINDUNGI, INDONESIA MAJU

Keberlanjutan program vaksinasi ini menjadi kabar baik di tengah pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir. Sudahkan Anda menerima vaksin Covid-19,  Atau masih mengantre, Atau Anda malah belum mendaftar atau mengupayakan perolehan vaksin karena masih ragu ? Anda sebenarnya tidak perlu khawatir tentang vaksinasi Covid-19 karena pemerintah telah menjamin vaksin yang kini diberikan kepada masyarakat aman dan juga dapat memberikan banyak manfaat, bahkan saat ini anak –anak usia 12 – 17 tahun juga merupakan saran vaksinasi tahapan berikutnya, beberapa manfaat vaksin Covid-19 yang perlu di  pahami:

1. Mencegah terkena atau mengalami gejala Covid-19 berat
  2. Melindungi orang lain
  3. Menghentikan penyebaran Covid-19
  4. Membantu melindungi generasi selanjutnya
    Sekitar 523 anak berusia 12 hingga 17 tahun mengikuti vaksinasi Covid-19 yang digelar dalam rangka Hari Anak Nasional di di Gedung Karya darma Kabupaten Pacitan,  hari ini, Selasa 24 Agustus 2021

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pacitan , Ny. Evi Suraningsih Indrata Nur Bayuaji  menyatakan Mendukung Penuh Kegiatan Vaksinasi Covid 19 Pada Anak Usia 12-17 Tahun Di Kabupaten Pacitan, Anak Peduli Di Masa Pandemi, beliau juga berharap Vaksinasi untuk anak usia 12-17 Tahun ini bisa dilaksanakan dengan sasaran yang lebih banyak sehingga pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan akan tetapi tetap tidak abai dengan disiplin  protocol kesehatan

Sasaran vaksinasi hari ini  dari perwakilan SMP di wilayah Kecamatan Pacitan, Kebonagung dan Arjosari,   mereka  didampingi oleh guru dan orang tua terlihat  sangat  antusias mengikuti kegiatan vaksinasi,”